ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ – ЦЕНА
Акция! Для дома площадью до 150 м2 , при заключении договора на монтаж отопления до 25 Ноября 2022г, стоимость монтажа всей системы отопления с твердотопливным котлом и радиаторами – все вместе “под ключ“, будет стоить 390 000 рублей!
Проектирование, подбор и договор в одном месте за 1 визит нашем офисе
В цену входит:
– проект системы отопления
– котел твердотопливный
– запорная арматура
– расширительный бак
– трубы
– стальные панельные радиаторы
– теплоноситель – антифриз
– дымоход высотой до 7 метров
– монтажные работы, расходные материалы
КАК ВЫБРАТЬ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ |
Твердотопливные котлы очень надежны и долговечны. Такой котел, при правильной установке и эксплуатации может прослужить Вам не один десяток лет. Твердотопливные котлы очень редко ломаются, да и чему там ломаться, надежная и простая система отопления, которая работала еще когда электрических, пеллетных, газовых котлов не было и в помине.
ЦЕНЫ на отопительные котлы одинаковой мощности могут отличаться в 2-3 раза. Каждый производитель рекламирует целый набор преимуществ именно своей торговой марки. Как разобраться во всем этом?
Котел должен посоветовать монтажник, который видел работу разных марок и типов котлов (классические, пиролизные или длительного горения). Как правило, основными критериями будет возможность самостоятельного обслуживания – нужно чистить зольник, промывать трубки, очищать дымоход, и, простота эксплуатации – оценивать качество и выбирать топливо, регулировать температуру теплоносителя и тягу в дымоходе. Узнав мнение продавца и монтажника, лучше остановиться на последнем. Возможно именно он будет потом консультировать Вас по особенностям ежедневного пользования.
Котельная перед установкой котла и бойлера. Пол, потолок и стены – отделочный материал – сгораемый, необходима установка минеритовой плиты
Установка держателей для трубы полипропиллен, по которой будет течь теплоноситель – незамерзающий пропиленгликоль.
Дымоход двустенный, нержавеющий. Между трубами помещена несгораемая базальтовая вата. Дымоход максимально защищен от прогорания.
Для создания стабильной и сильной тяги дымоход устанавливается на высоту более 0,5 м. от верхней точки конька
Бойлер косвенного нагрева 200 литров. Нужен для горячей воды. Нагревается котлом. Летом можно включать как обычный бойлер в розетку и греть воду без топки котла.
Трансформатор и источник бесперебойного питания. Нужен для обеспечения работы циркуляционных насосов, если случиться отключение электрической энергии во всем поселке
Источник бесперебойного питания. Автоматически включает питание циркуляционных насосов от гелевого АКБ при перебоях с электрической энергией. Фильтр магистральный. Нужен для очистки воды из колодца от мелких частиц.
Мембранный бак системы автоматического водоснабжения можно установить на стену под потолок с целью экономии места.
Радиатор системы отопления. Панельный. Двухрядный. Подключение – диагональное. Регулируется в данном случае – термоголовкой, установленной в трубопровод на каждый этаж.
Проход трубопроводов отопления из комнат на втором этаже через лестницу. Внизу видны 2 радиатора отопления меж лестничного пространства
ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ? |
Конечно, в первую очередь, использовать дешевое твердое топливо: уголь, дрова, пеллеты, брикеты. Некоторые котлы имеют “основное топливо” – как наиболее эффективное для этой модели – например белый уголь, а дрова и опилки как резервное. Это пиролизные или котлы длительного горения. Они требовательны к качеству основного топлива. Подумайте – сможете ли Вы проверить % влажности дров? Будет ли гарантировать поставщик качество, которое нужно для такого котла?
Если ответ – да, то совершенно точно приобретенный Вами котел даст нужную температуру в помещениях с низкими затратами.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ? |
Встроенный в котел блок из нагревательных электрических элементов
Все популярные модели 2 в 1 имеют встроенный ТЭН – электрический нагревательный элемент. Он нужен когда дрова в топке прогорают, можно включить нагрев антифриза от электричества и не делать рейсы с дровами к дверце котла. Например Вы загрузили уголь или брикеты вечером, ночью они прогорели и котел начал остывать, включился электрический ТЭН и до утра тепло поддерживается на заданном комфортном уровне!
РЕГУЛЯТОР ТЯГИ КОТЛА? |
При помощи регулятора тяги твердо топливные котлы могут в сами поддерживать выбранную Вами температуру, останется только загружать их новыми порциями топлива. Регулятор состоит из регулировочного термостата который цепью соединен с дверцей нижней заслонки. Чем шире открыта нижняя дверца тем больше воздуха входит для сгорания в топку. Работает это так: На термостате Вы выставляете нужную температуру, по мере охлаждения котла рычаг поднимается, и, через цепь открывает заслонку. Поток воздуха увеличивается и пламя в котле разгорается сильнее. Механический регулятор тяги имеет низкую точность и риски заедания частей. Если в результате эксплуатации выясниться, что примитивных регулировок не хватает, то можно поставить электронный регулятор, который открывает заслонку и меняет скорость циркуляционного насоса.
ВЕНТИЛЯТОР ДЛЯ ДЫМОХОДА? |


Дымоход – важная часть системы отопления. Обратная тяга, задымление котельной и невозможность прогреть котел до нужной температуры – это последствия ошибок в установке трубы для удаления сгоревших газов из котла. Лечится это несложным монтажом – удлинением дымохода выше точки конька, а если такой возможности нет, то в дымоход устанавливается специальный вытяжной вентилятор, который изготовлен из спец материалов. Мощность котла увеличивается, пропадают риски проникновения угарного газа в помещения.
САЖА В ТРУБЕ ДЫМОХОДА? |
Обслуживать дымоход можно разными способами – от покупки “полена трубочиста” до вызова специалиста по очистке труб. Сажа в дымоходе снижает тягу, увеличивает расход топлива, и самое неприятное – сажа может загореться. Своевременный осмотр трубы – экономия на дровах и спокойный отдых перед телевизором.
Ваша Выгода: Вы топите дешевым видом топлива – дровами, брикетами, углем, пеллетами или электричеством до подведения трубы природного газа к Вашему дому, а после этого события устанавливаете газовую горелку с помощью специализированной компании и начинаете еще больше экономить отапливая дом и нагревая воду при помощи природного газа. При этом сама система водоснабжения и отопления остается без изменений.