Выбрать страницу

ПЕЛЛЕТНЫЙ КОТЕЛ – ЦЕНА

Сколько стоит  твердотопливный котел, комплектующие обвязки котла, дымоход приставной, пеллетная горелка, бункер для пеллет и блок управления?

 

Акция! монтаж пеллетного котла, горелки, приставного дымохода, 2 трубной системы радиаторов (9шт) для дома 100 — 260 метров за 165 000 рублей! пусконаладка и первая топка входит в стоимость. Срок 5-8 дней

  • Котел Куппер ПРО 28 (2.0) 28 кВт мощность, хватит для отопления дома площадью 280 м2 — 58970 руб
  • Котел Куппер ПРО 15 (2.0) 16 кВт мощность, хватит для отопления дома площадью 100-160 м2, бани, сауны, ГВС — 47970 руб
  • Горелка пеллетная факельная 26 Комфорт (2.0) —  69980 руб.
  • Бункер котельный (2.0) — 39970 руб. (помещается 20 мешков пеллет, на 11 дней круглосуточной работы)
  • Встроенный электрический котел (резервный) мощностью 9 кВт — 1380 руб
  • Пульт управления электрическим котлом ПУВН-10 — 6020 руб
  • Комплект приставного дымохода: сэндвич d150/200 6 шт., тройник сэндвич со сборником воды 1шт, заглушка верхняя с зонтом 1 шт., опоры угловые и крепления. Стоимость комплекта 18900 руб
  • Комплект обвязки котла: насос циркуляционный, группа безопасности, железные трубы два метра, маномер на обратку, комплект запорной арматуры. Стоимость комплекта — 21600 руб
  • Комплект труб и радиторов88000 руб, для дома площадью 100 м2

Проектирование, подбор и договор в одном месте за 1 визит нашем офисе

 

 

ПЕЛЛЕТНЫЙ КОТЕЛ

Пеллетный котел — это любой твердотопливный котел на который установлена пеллетная горелка

пеллетный котел

  Твердотопливный котел выгоден тем, что можно использовать много видов топлива – пеллеты, уголь, дрова, брикеты, торф. Особенностью котла является необходимость регулярно подбрасывать топливо. В среднем это нужно делать 1 раз в 2-4 часа в зависимости от вида топлива и температуры на улице. Представьте, что в февральскую метель, ночью, нужно будет встать часа в 4 утра и подбросить дровишек, чтобы дом не остыл.

котел

 это пеллетная горелка, которая “подбрасвает” топливо в топку автоматически. В бункер загружаются дешевые пеллеты, которые механически подаются в котел в течении от 3 дней до 2 недель!

Ваша выгода – Вы пользуетесь твердым топливом по низкой цене (от 6000 руб за 1 тонну с доставкой) которое автоматически поступает в котел. Дешевле топить только природным газом.

 

ПЕЛЛЕТНАЯ ГОРЕЛКА

Пеллетная горелка- бункер, пульт управления, горелка, шнековая подача 

Пеллетная горелка состоит из бункера в который засыпают пеллеты, устройства шнековой подачи пеллет, пульта управления температурой в доме, датчиками температуры и устройства розжига топлива.

горелка пеллетная
Как работает система: Вы засыпаете пеллеты – например 2 мешка по 20 кг каждый в бункер. Включаете пульт управления – устанавливаете желаемую температуру в радиаторах – например 60С. В теплом полу узел подмеса без Вашего участия установит температуру 35С. Далее пульт управления включит подачу пеллет в котел и розжиг в топке. Пеллеты воспламенятся, сгорят и нагреют теплоноситель в радиаторах и теплом полу. Как только в доме станет тепло, скорость подачи пеллет снизится и процесс горения станет менее интенсивным. Таким образом в Вашем доме будет тепло, а Вам останется только 4-6 раз в месяц добавлять дешевые пеллеты (стоят от 6000 рублей за 1 тонну с доставкой в дом) в бункер. Сколько раз топить и много ли понадобиться пеллет? – это зависит от температуры на улице и теплопотерь Вашего дома.

КОНТРОЛЛЕР ecoMAX360

электро управление с див автоматами

 Пульт управления удобен тем, что включает нагрев дома когда топливо в бункере заканчивается. Вы выставляете температуру, ниже которой должен включиться нагрев дома от электросети. Нагревательные элементы можно включать “каскадами” – только один, или два или три одновременно. Это даст снижение нагрузки на электросеть и экономию электроэнергии. 

 

ШНЕКОВАЯ ПОДАЧА

Шнековая подача пеллет с приводом от электродвигателя

шнековая подача
Вот так шнек вращаясь при помощи маленького электродвигателя подает пеллеты в котел. Шнековая подача включается по команде пульта управления, который стоит на пеллетном бункере.

Пеллеты – отходы производства деревообрабатывающих предприятий, подготовленные для автоматической подачи в твердотопливные котлы для нагрева системы отопления. Они хорошо горят, имеют удобную упаковку в целлофановые пакеты по 20 кг и могут долго храниться. Что делать если пеллеты вдруг закончатся? Включиться электроподогрев от ТЭНа который есть в конструкции котла

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ 

 

нагревательный элемент
 В котел установлено 3 нагревательных элемента по 2 кВт каждый. Это позволяет нагревать теплоноситель в радиаторах,  теплом полу в бойлере который содержит горячую воду и заменяет собой резервный электрический котел. Ваша выгода заключается в том, что Вы экономите – теперь можно отказаться от покупки и монтажа резервного электрического котла. Есть 2 варианта использования встроенного электронагревателя – его можно включать-выключать самому, или установить пульт автоматического включения.

 

ГЛУХОЗАЗЕМЛЕННАЯ НЕЙТРАЛЬ

 

ГЛУХОЗАЗЕМЛЕННАЯ НЕЙТРАЛЬ

По условиям гарантии, эксплуатация пеллетного или электрического котла, допускается только при наличии глухозаземленной нейтрали. Глухозаземленная нейтраль это очаг заземления вбитый в грунт соединенный с корпусом котла и горелкой, с сопротивлением не более 35 Ом

 

ПАНЕЛЬНЫЙ ДВУХРЯДНЫЙ РАДИАТОР

 

радиаторы

Подключение панельных радиаторов: диагональное, боковое. Система двухтрубная, обязательно выполняется: прямая и обратная из полипропиленовых труб диаметров 32 мм.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ВСТРОЕННЫМ ЭЛЕКТРОКОТЛОМ

Пульт управления

 Контроллер — блок управления автоматической работы котла. Крепится на пеллетный бункер. К нему присоединен  датчик: аварийный, температуры котла, оптический розжига. Контроллер включает горелку и шнек подачи пеллет из бункера, в зависимости от установленной температуры в автоматическом режиме.

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ — НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

 

теплоноситель
В качестве жидкости, передающей тепло от котла в радиаторы, теплый пол и бойлер косвенного нагрева нужно заливать бытовой антифриз. Это даст Вам следующие выгоды – низкая температура замерзания -35С или -65С гарантирует идеальное состояние отопительной системы в самую холодную зиму. Дом можно оставлять зимой, не сбрасывая воду и вновь не заполняя систему при возвращении. Спец добавки предотвращают внутреннюю коррозию стали, меди, чугуна, предотвращают образование накипи. Бытовой антифриз безвреден для резиновых и тефлоновых уплотнений, его можно разбавлять водой.

ДЫМОХОД

Нержавеющий утепленный приставной дымоход

 

дымоход
Дымоход нужен для отвода дыма от котла. Лучше всего использовать двух стенные, утепленные дымоходы – так называемые “сэндвичи”. Они представляют собой две трубы – одна внутри другой, и, между ними несгораемый утеплитель. Внутри такого дымохода не образуется конденсат и меньше скапливается сажа. Нержавеющие дымоходы быстро собираются из стандартных комплектующих, они служат долгие годы, имеют эстетичный внешний вид. Самое главное достоинство таких дымоходов – они лучше способствуют  образованию сильной “тяги” – быстрой замене продуктов сгорания в топке котла на свежий воздух. Это многократно снижает риски перегревов, задымления и аварий.

ГРУППА БЕЗОПАСТНОСТИ

 

группа безопасности
Группа безопасности нужна для того чтобы сбрасывать излишнее давление из системы. Чрезмерное давление может образоваться в несбалансированных системах по нескольким причинам, вот некоторые из них: выход из строя циркуляционного насоса, отсутствие электрической энергии питающей циркуляционной насос (если Заказчик отказался от установки источника бесперебойного питания), применение воды в качестве теплоносителя. Группа безопасности состоит из предохранительного клапана, манометра и автоматического воздухо-отводчика.

ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ НАСОС

 

циркуляционный насос
Насос заставляет теплоноситель (антифриз) циркулировать по системе трубопроводов, в радиаторах, трубках теплого пола и повышает теплоотдачу. Таким образом снижается расход топлива и риски перегрева антифриза в трубках котла. Насос для дома 100 – 200м2 имеет мощность от 40 – 150 Вт, и напор 4 – 6м, работает при температуре 0 – 110С. Цена от 2400р до 7800р рублей в зависимости от узнаваемости бренда и страны производителя.
Ваша выгода:

  •  Вы можете до 2 недель не заходить в котельную, так как котел работает в автоматическом режиме
  •  Стоимость тепла в месяц 2000 – 6000 рублей в зависимости от среднемесячной температуры за окном и теплопотерь дома.
  •  Дешевле топить только природным газом.
  •  Вы сами задаете режим работы котла, получая экономию на топливе
  •  Вы можете воспользоваться встроенным электрическим нагревателем в случае, если основное топливо кончилось
  •  Вы дешево и за 1 день установите газовую горелку и будете топить природным газом, когда подведут магистраль
  •  Вы получаете низкие затраты на отопление и горячую воду, так как пеллеты – один из самых дешевых видов топлива

РЕПОРТАЖ

 

выезд специалиста
выезд специалиста — нужно обогреть автосервис и помещение мойки автомобилей. Будем устанавливать пеллетный котел для экономии на оплате электричества. Площадь помещений 220м2, высота потолков 4 метра. Выбираем по проекту котел 26кВт и панельные двухрядные радиаторы 
схема
После выезда специалиста — обязательно делается расчет мощности панельных радиаторов и проект их размещения по всем помещениям, выбор схемы укладки трубопроводов с учетом того, что все ветки желательно по возможности должны быть одинаковые по количеству радиаторов и по расстоянию от котла. 
укладка труб по уровню
Монтаж начинается с определения места прокладки труб, система отопления двухтрубная. Особенность автосервиса — стены  технических помещений заняты оборудованием для ремонта автомобилей. Прокладываем трубу ПП армированную диаметром 32мм. 
монтаж панельных радиаторов
Монтаж панельных радиаторов — по проекту выбраны стальные панельные двухрядные радиаторы с боковым подключением, в заводской комплектации к каждому радиатору поставляется заглушка, кран маевского, крепление к стене. Радиаторы подключаются диагональным способом — для максимальной теплоотдачи
обвязка котла
Обвязка котла КУППЕР ПРО-28 (2.0) — это установка группы безопасности, воздухоотводчика на котел, расширительный бак устанавливается на обратный трубопровод отопления. На прямой трубопровод устанавливается датчик температуры котла, по которому блок управления пеллетным котлом будет определять нужную мощность нагрева
горелка
 Горелка пеллетная факельная 26 КОМФОРТ (2,0)устанавливается вместо дверцы зольного отделения котла за 15 минут. Установка горелки оставляет возможность топить котел твердым топливом. Очистка от золы  — зависит от качества пеллет — чем светлее тем лучше и производится после выключения горелки.
аварийный слив
Номинальное давление в системе 2 Ат. Клапан аварийного слива нужен для того, что бы сбросить давление если произойдет авария и котел закипит — например в результате выхода из строя циркуляционного насоса. Для удаления пара из котла на нем установлен дополнительный воздухоотводчик
пульт управления котлом
Пульт управления горелкой Контроллер ecoMAX360 и подачей топлива из бункера располагается на передней стенке бункера. Заводская прошивка пульта управления достаточна для бесперебойной работы отопления. Суть ее сводиться к тому, что Вы устанавливаете температуру теплоносителя например 85С и пульт управления запускает горелку, включает подающий шнек и пеллеты поддерживают горение.
дымоход
Дымоход приставной, сендвич (двустенный с 50мм утелением минватой)  — с устройством сбора влаги — конденсата. Дымоход может монтироваться приставной к стене снаружи или проходить через все перекрытия. 
установка по уровню
Установка по уровню приставного дымохода — вертикально вверх. Допускается горизонтальный участок от котла до вертикального дымохода не более 1 метра. Чем выше дымоход тем сильнее должна быть тяга. Силу тяги в дымоходе можно замерить анемометром. Плохая тяга может быть причиной неудачного розжига.
пуско-наладочные работы
Пуско-наладочные работы — важная часть по запуску котельной. Система отопления заполняется водой, включается котел и происходит настройка горелки и баллансировка системы радиаторов. Что бы все радиаторы были нужной температуры, из них выпускают воздух и в ближайшие радиаторы к котлу закрывают кран наполовину.
блок управления
Работа котла КУППЕР ПРО-28 (2.0) с горелкой пеллетной факельной 26 КОМФОРТ (2,0)  управляется Контроллером ecoMAX360. Контроллер имеет выносные датчики температуры котла, оптический датчик пламени, аварийний датчик котла. На фото вы видите: заданная температура 45С, котел нагрет до 40С, пламя 100%. мощность 20 кВт от 26Квт возможных, работает шнек подачи пеллет. Норм работа пеллетного котла в автоматическом режиме. Не трогайте заводские настройки контроллера и техника Вас не подведет.
температура обратного трубопровода
Температура обратного трубопровода — очень важный показатель «здоровья» системы. Обратка не должна быть меньше 45С. Чем больше разница темпиратур между обратной и прямой веткой — тем большие нагрузки испытывает теплообменник котла. Идеальная разница между ними — 5С. Если разница большая, то нужно устанавливать гидрострелку или гидравлический разделитель
тепло пошло
Тепло пошло. Вода нагрелась в котле и разошлась во все радиаторы. Тепло от радиаторов и котла дешевле чем топить при помощи электричества. Окупаемость котла составляет примерно 1 год по сравнению с отоплением электричеством.

Open chat
Здравствуйте. Чем я могу вам помочь?
Яндекс.Метрика